Под Киевом инвесторы жилого комплекса штурмовали приемную мэра

Под Киевом инвесторы жилого комплекса штурмовали приемную мэра

Инвесторы, которым постоянно отодвигают сроки сдачи объектов, не в первый раз не смогли встретиться с застройщиком. После этого они решили выводить скандал на новый уровень.

В Ирпене (Киевская область) инвесторы жилого комплекса в среду, 9 декабря, штурмовали приемную нового мэра Александра Маркушина после того, как не смогли встретиться представителями компании-застройщика Орлан-инвест, которая реализует несколько проектов в городе. Об этом сообщил член рабочей группы инвесторов Дмитрий Заборин.

«Фактически Мирончук (Антон Мирончук – владелец Орлан-инвест, — прим. ред.) построил не жилые дома, а огромную аферу. В тех ЖК, что были каким-то чудом сданы, до сих пор нет газа, нормального водоснабжения, там сумасшедшие счета за электричество. А остальные стройки просто брошены. Чехов парк квартал должен был быть построен в декабре 2018 года. Фаворит-2 замер летом текущего года. Вторая очередь ЖК New York Towers была обещана во втором квартале — стройка остановлена. При этом застройщик активно продает квартиры в новом ЖК Олимп, судьба которого весьма туманна. И везде люди на грани взрыва», — рассказал Заборин.

По его словам, компания-застройщик постоянно отодвигала сроки сдачи объектов, даже предлагая гарантийные письма, однако никаких сдвигов на стройке не происходило.

«Наша цель – добиться участия власти на всех уровнях в двух вещах. Первая – это принудить застройщика закончить начатые объекты и отдать людям их квартиры. Либо найти другую формулу достройки. Вторая – заняться проблемой ответственности застройщиков, которые сегодня не стесняются и не боятся ничего. Опыта Элита-центр почему-то оказалось мало. А с аферами в строительном бизнесе нужно заканчивать», — подчеркнул Заборин.

В свою очередь, мэр Ирпеня в качестве выхода из ситуации предложил организовать трехстороннюю встречу на следующей неделе.

Напомним, ранее в Киеве случился громкий скандал с компанией-застройщиком Укрбуд. У нее начались проблемы после ареста ее бывшего президента, экс-нардепа Максима Микитася. Его обвиняют в организации коррупционной схемы по завладению недвижимостью в Киеве на сумму более 81 млн гривен.

Предотвратить пирамиду. Причины банкротства Аркады

Добавить комментарий