«Ещё напомнят и про бизнес в России»: политолог заявил, что Порошенко не имел право покупать телеканал «Прямой»: Политика

«Ещё напомнят и про бизнес в России»: политолог заявил, что Порошенко не имел право покупать телеканал «Прямой» «Ещё напомнят и про бизнес в России»: политолог заявил, что Порошенко не имел право покупать телеканал «Прямой»0
Известный политолог Валентин Гайдай напомнил, что Петр Порошенко является народным депутатом, и по этой причине он не может заниматься предпринимательской деятельностью, поэтому он в принципе не имел никакого права покупать телеканал «Прямой».

Как передает Replyua.net со ссылкой на издание ГолосUA, политолог отметил, что Порошенко лишний раз перестраховался, проведя большой синтез перерегистрации телеканала. Однако он в одном сильно ошибся. После покупки телеканала кто-нибудь обязательно припомнит ему о бизнесе в России, который он вёл уже будучи президентом Украины. «Порошенко действовал на опережение. Единственный момент, как это коррелируется с тем, что он нардеп. Может ли он приобретать каналы. Возможно, как акционер. Но в целом депутат не может заниматься предпринимательской деятельностью. Хотя его юристы могли все нормально оформить», — объяснил Валентин Гайдай.

Напомним, ранее Порошенко выкупил телеканал «Прямой». Как он позднее подчеркивал, он был вынужден это сделать, поскольку у телеканала накопилась огромная задолженность. Также бывший гарант заявлял, что якобы был вынужден заплатить огромные деньги. При этом многие политологи уже отметили, что президент Владимир Зеленский может поступить с Порошенко так же, как и с Виктором Медведчуком — ввести против политика санкции.

«Он не хозяин своего слова»: эксперт дал оценку словам Зеленского про Порошенко
Эксперт пояснил, при каком условии украинские школьники будут учиться дистанционно в 2021 году
Гайдай: В украинской политике Саакашвили так и не обрел должного веса, и вряд ли когда-нибудь обретет

Добавить комментарий